Minggu, 15 Mei 2011

pengop ikan rantau panjang

bumbu halus:
I.
bawang putih
bawang merah
jahe
garam secukupnya

II.
cabe merah
bawang merah
bawang putih
jahe
garam secukupnya
bumbu tambahan
daun bawang
daun jeruk
daun kunyit
jeruk nipis
air secukupnya
bahan
1 ekor ikan nila

cara membuatnya:
1. lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan bumbu, diamkan beberapa saat
2. tumis bumbu 2 masukkan daun jeruk, daun kunyit, tambahkan perasan jeruk nipis, jika benar2 harum masukkan daun bawang aduk hingga layu. beri sedikit air. pastikan air telah mendidih.
3. masukkan ikan, tutup. tunggu sampai bagian bawah sudah matang lalu perlahan di balik. jangan terlalu sering dibalik-balik agar ikan tidak hancur.
4. jika semua bagian telah matang, siap dihidangkan.

2 komentar:

  1. Permisi ingin BlogWalking
    Salam kenal sebelumnya ^_^


    -darwinarya

    BalasHapus
  2. ya salam kenal juga,, saya juga baru didunia blog.

    BalasHapus